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Certificação Halal

O que é a certificação Halal?

Se trata de um processo onde uma agencia controlada pelo governo ou organização islâmica reconhecida por estes órgãos,   certifica a capacidade de uma empresa em praticar os procedimentos Halal, desde o processo, armazenamento e comercialização de produtos destinados aos consumidores mulçumanos.

Como se tornar uma empresa certificada?

São utilizadas normativas tanto nacionais como internacionais para garantir o processo de certificação Halal, como normativas:

  •  GCC – Gulf Standardtization Organization (Golfo)
  •  Malaysian Standard (Malásia)
  •  MUIS-HC-S001 (Singapura): General Guidelines for the Handling and Processing of Halal   Food;
  •  ESMA – Emirates Authority for Standardization and Metrology:
  • LPPOM MUI (Indonésia)
  • Boas Práticas de Fabricação ( BPF)
  •  Boas Prática Agrícolas;
  •  Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC;
  •  Padrões internacionais de segurança dos alimentos, como FSSC 22000 e BRC;
  •  Padrão internacional de Boas Práticas de Cosméticos: ISO 22716;

Investimento necessário para obter a certificação Halal

O valor da certificação Halal é calculado a partir da quantidade de Homens Dia (HD) determinada pelo escopo, número de funcionários, categoria e variedade de produto. Seu cálculo é feito a partir de normativas Halal.

Proposta Financeira/Financial proposal

A elaboração da proposta financeira para a prestação de serviços de certificação Halal, tem como base o tempo de auditoria realizado em todo o ciclo.

1 – Calculo tempo de auditoria

A base de cálculo utilizada para o tempo o de auditoria é realizado conforme a norma GSO 2055- 2. Tendo como origem das informações de complexidade do estabelecimento a proposta de solicitação do cliente (FORM 027) requerida para o processo inicial de certificação.

Cálculo do tempo mínimo de auditoria de certificação inicial

Ta = B + H + (PV + FTE)*CC

Onde

B é a base no tempo de auditoria no local

H são os dias de auditoria para cada estudo HACCP adicional e aplicados apenas para produtos / serviços na cadeia alimentar.

 PV é o dia de auditoria para a variedade de produtos FTE é o dia da auditoria por número de funcionários, CC é o fator como multiplicador para classe de complexidade de processo ou produção

Para mais detalhes do esquema de certificação nos contatar, clicando aqui!

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